※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の子どもが給食を食べられなかったことについて、他のお子さんはどれくらいで食べられるようになったのか知りたいです。

慣らし保育中です。
今日から給食がスタートしました。
迎えに行ったら全然食べれてませんでした😢
「お母さん食べさせてみますか?それなら食べるかもしれないので」と言われて私があげてみたのですが、それでも食べませんでした。
明日給食の時間に行って、最初から食べさせてみることになりました。

給食食べれなかったお子さんどれくらいで食べれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初は全然食べませんでした🤣
でも慣れてきたくらい、1週間くらいかな?でたべるようになりましたよ🥴

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

うちもそれくらいで食べてくれると信じます😭
    他の子はちゃんと食べてるのに、と不安になりました💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてない子、絶対他にもいると思います🤣💖

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちも今全く一緒で先が見えません…
慣らし保育1週間過ぎましたが、飲まず食わずです。

子どももお腹空いてるだろうし、こちらも先に進まず不安しかなく、辛いです😭

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

お互いに早く食べてくれるといいですね💦
    少しでも食べるだろうと思って今日はお昼ご飯何も用意してなかったから色々とドタバタでした💦

• 4月9日
ママリ

うちも上の子がお茶飲まず、給食も食べず慣らし保育延びました😭
2週間くらい経ってから、水分摂るようになり給食も一口、二口と増えて行き3週間くらい経った頃には完食してました🙂‍↕️
必ず慣れるので大丈夫です!!

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

3週間ですか😳
    でもいつか必ず慣れますよね!
    その日が来るのを待ちわびます😭
    絶対給食の方が栄養バランス良いので食べて欲しい💦

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

うちの下の子も1歳5ヶ月で慣らし保育中ですが食べません🙂‍↕️笑
    そうですよね🥹!上の子は家だと全然野菜食べないのに保育園だと完食してるのでびっくりします😂

• 4月9日
はじめてのママリ

うちは3日は飲まず食わずでした!先生がいろいろ試してくださって4日目ではじめておやつ食べ、5日目ご飯も完食でこのままいける!と思ったら今日はまた食べずに帰ってきました😂
まだまだ先は長そうです😂

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

ムラがあるんですね💦
    数日から数週間のつもりで根気強く頑張ります💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です…🍚
ご飯を食べるってなかなか難しいんだなと体感しています。今月いっぱい慣らし保育しても終わるのか心配です…

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

給食って楽しい時間かと思ってたのに子供たちからすればまた何か違うんでしょうね😞
    全く食べてないとは思ってもみませんでした。
    うちも今月いっぱい慣らし保育予定での復職なのでそれまでに最後までいってほしい💦

• 4月9日