夫が初めての料理の組み合わせに戸惑い、食べなかったことに悲しみを感じています。調べる行動が気になり、モヤモヤしています。
夫に料理を拒否されたように感じてしまいました。
小松菜とわかめと豚バラのお味噌汁を作ったら、夫は初めて食べる組み合わせだったみたいで、固まってしまいました。他に出した鮭のムニエルもキャベツとピーマンの野菜炒めも全く手をつけてくれず、おかしいなと思っていると私と子どもが食べ終わったタイミングで「初めて食べる組み合わせ。ちょっときついな。」と言われました。
そしてスマホで味噌汁の組み合わせを調べて、「あるんだね。」とレシピとしてはあることを理解したようなのですが、作った人の目の前で調べたりするのはどうなのかな?と悲しかったです🥲気にしすぎかもしれないですが💦
確かにあまりない組み合わせかもしれない…でもそんなにおかしいのか?と思ったり。モヤモヤです💦
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
めっちゃ失礼ですね😇
きついってなんだよって読んでるこっちまで苛つきました😫
私ならもう作らないわってなります!

退会ユーザー
確かに珍しい組み合わせですね🤔
味噌汁に豚バラ入れるなら、もう豚汁にしちゃいます🙋♀️
ただ、他のものも一緒に残すのってどうなんだろう😅

はじめてのママリ🔰
失礼すぎます💦
食べて口に合わないとかならまだ分かるんですが、見た目で食べないって子供かよって思います😇
おかずまで残されるのも謎すぎます💦
コメント