通学班のお母さんたちと仲良くなる方法について教えてください。
通学班のお母さんとみんなどうやって仲良くなってるの?😭
今日から通学班に集まって登校したんですけど
もうお母さん達のグループ出来てて💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
くろねこ🐈⬛
元々近所で仲良かったとか、園が同じだったとかじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
通学する時親も出て話してる感じなんですか?😳
子供達の通学班は旗当番以外親は出てきてないです😂
出てきたとしても 行ってらっしゃい〜 したら帰宅してます😳
-
はじめてのママリ🔰
入学式後の登校が今日からなので
親も通学班に来てる子が多かったです。
グループ出来てて私だけポツンでした💦
これからやって行けるのかな😭😭- 4月9日
みなみな
上の子が同級生・近所で元から知り合い・習い事や幼稚園や保育園などが同じ・元々の友達、などですかね。
登校班なので、ご近所さん達の集まりなので挨拶と軽く会話するけど盛り上がるとかはないですね😅
退会ユーザー
同じく今日から登校班初日だったのですが、他のママさんは「大丈夫かなぁ」「ね〜」「はい、いってらっしゃい〜」と仲良くお話されている中、私1人だけポツン…
そして私だけ登校班の後ろからノコノコついて行くみたいな感じでした😭
元々家同士が近所で仲良いって感じでした。
仲良くなれる気がしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も1人だけ後ろからノコノコついて行き、学校まで行きました笑
仲良くなりたいな
輪に入りたいが強すぎて逆に焦って不安です笑- 4月9日
-
退会ユーザー
同じですね🥲
え?他のママさんついて行く人いないのかな?仕事で無理なのかな?とめっちゃキョロキョロしちゃいました笑
班長さんのママさんに挨拶したら、真顔で(ん?新1年生の?)って感じだったので仲良く出来なさそうで辛いです😂- 4月9日
はじめてのママリ🔰
保育園が同じ子と同じ通学班なんですけど挨拶程度しか会話がなくて😭
仲良くなれる気がしない😭😭