長女が年少になり、園での不安や泣きについて悩んでいます。声掛けや園で楽しめるようになるか心配です。
4月から長女が年少さんになりました🌸´-
園には1歳9ヵ月から通ってるのですがいまだに
朝離れる時に泣きます..
なんなら、給食食べる時も先生に食べさせてもらったり
先生が離れると不安になって泣くみたいで..
お友達と遊ぶ時もあれば、ひとりで遊ばずみんなのこと
観察してる時もあるみたいで..
園で覚えてきたダンスなどはお家で披露してくれたりするのですが、先生に聞くとそのダンスにも参加せずいつも見てるだけらしいです(´・ω・`)
ママ大好きっ子ですごく優しい子でお家では基本的にいい子で、お喋りのお調子者なのですが園では全く自分を出せてないみたいで🥲
去年の秋までは順調に通ってたのですが冬なった辺りから調子狂ってきたみたいで.. 私が妊娠してたのでそのせいかな?と思ったりするのですが..
気にしても解決しないし、とは思ってるのですがどうゆう風に声掛けしてあげたらいいかなあと思ったり
そのうち園でも楽しめるんですかね🥲?
泣かずに行くこと出来るんですかね🥲?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

𝚖𝚒𝚒
進級して年中になりました!
楽しめるし泣かずに行けると思います!
うちは初登園の日も泣かずでしたが
年中になってから泣きながら行ってます😭
仲良いお友達とクラスが違うこともあってなんだと思うんですけど、逆パターンもあります🥹
はじめてのママリ🔰
"楽しめるし泣かずに行ける" その一言でなんかすこし心が軽くなりました🥲
ありがとうございます🥲♥
子供なりに思うことがあるんですね..
だから泣いたりするんですね..
全部分かってあげられたらいいのですが🥲
𝚖𝚒𝚒
一緒に入園したお友達も最初は毎日泣いていましたが、今はニコニコで通えています☺️
離れる時は泣いても時間がたてば慣れますしね!
大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いずれ慣れますよね🥲
周りより少し敏感なだけですかね..
ありがとうございます🥲💗