※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用のレインコートを探しています。強い雨風に対応でき、持ち運びやすいものがあれば教えてください。

おすすめのレインコートを教えてください!

4月から子どもが駅から徒歩12分程の保育園に通い始めました。
雨天時用にレインコートを準備したいと考えているのでおすすめを教えていただけると嬉しいです!

通常の雨であれば傘で対応しますが、雨風が強かった場合に使用したい考えています。
子どもは1歳になったばかりで少し歩けるくらいです。現状は抱っこ紐で送迎しています。
登園経路は「【自宅】徒歩→電車→徒歩→【保育園】」です。

職場復帰も控えているので、出来れば持ち運びがしやすいものがいいなと思ってます!

コメント

えのking

これ、ていうのではないですが、ランドセル対応みたいに背中にゆとりを持たせたつくりのをおすすめします。
今は親が荷物持つかもだけど、2歳になると本人にリュック背負わせたりするので、背中にしょってからレインコート着られるものだと、リュック濡れないで済みます。

はじめてままり‪んご🌱‬

うちは1歳半頃から歩いてもらってるので西松屋で買いました☺️
その頃は抱っこで守ってました☺️

♡♡♡

リュック背負ったりもすると思うのでポンチョ型のやつと長靴がいいかなと思います🙆‍♀️
西松屋に売ってますよ🐰