※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が38.2℃の熱があり、タクシーで病院に行きたいが、財布に1000円札しかないため、薬局で両替しても良いか悩んでいます。

息子、38.2℃の熱です。さすがに熱がない時ほど元気ではないですが、水分を取り、ベッドの上をゴソゴソ動く元気はあるみたいです。
私はペーパードライバーで車が運転できず、旦那も仕事があるためタクシーで病院に行こうと思います。
ですが、財布に1000円札数枚しか入っておらず、恐らく行きだけでなくなってしまうと思います。
そのため、薬局で1万円札を両替してもらおうと非常識ですかね…🤔💭
咳とか鼻水とか、そのくらいの風邪だったらコンビニで何か買ってお札を崩すか、あるいは電車で帰りますが、今回は熱があるのでさすがにしんどいかなぁと。。。
ちなみに、電車で行き来したら片道30分くらいかかります。

コメント

まぬーる

タクシーも今やキャッシュレスでしか乗ったことがないので、大丈夫だと思いますが!電話して決済方法のご確認もしてみてください。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日