※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音楽バッグについて教えてください。春休みのお手紙に記載がなく、準備ができませんでした。

え、音楽バックって何?
小3です。
新学期持っていくものの中に音楽バック…
初見ですが?
何者?
何それ?
と言うかなぜ春休みのお手紙にそれ書いといてくれないの?
と言うか期限も書いてないんだけど?
学校で必要なのわかってたら春休み中に揃えるので言って下さらないかしら…

コメント

あくよう

うちは2年の途中から音楽バックはじまりました😅

確か教科書が入るのならなんでも〜って感じだったんで幼稚園の時に使ってた手提げ袋(卒園してからは図書館の本借りる時に使ってた)渡してるんですが確かに処分しちゃってたらなんかしら買わなきゃですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアニカとかリコーダーとか入れるの!?とか考えてました🤣
    明日登校した時に先生に聞いてきてー!って伝えました🫠

• 4月9日
yuki

小3です。
うちも昨日のお便りで突然音楽バッグなるものが書いてありました。
14日までに持たせてくださいってw
急過ぎる😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期限書いてあるだけ良くないですか?!
    書いて無くて!私入院中だからせめて期限くださらない!?夫も仕事なのよ!ってなりました🤣🤣🤣

• 4月9日
くまこ

音楽バック懐かしい!!!

自分が小学生の時使ってました。

音楽の教科書とリコーダーを入れるカバンだと思います!

みんな大体レッスンバックっていうんですかね?保育園とかで荷物入れるような手提げに入れてました。

音楽の時間は自分の教室ではなく音楽室に移動になるので荷物を持っていきやすくするためのものだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぇぇ🫨
    え、でもそうなるとなぜ2年生はなかったんでしょうね🧐
    謎だー🫠

• 4月9日