※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
その他の疑問

2023年に当時9歳の娘が胸が痛いと言ったので小児科を受診し成長痛…

2023年に当時9歳の娘が胸が痛いと言ったので小児科を受診し成長痛との診断でした。

レントゲンを撮った際に先生から胸腺についての説明をされました。

別にそれが悪いとかいう説明ではなかったのですが一年後にまた見てみましょうと2024年の夏にまたレントゲンを撮りました。そのときCTも撮りました。

特にCTの説明はなく終わりかと思ったらまた一年後と言われ今年の8月にレントゲンを撮ります。

調べたら胸腺は幼児期~思春期にかけて活発?になり年齢と共になくなるようなことが書いてありました。

なので通常でもレントゲンに映るのでは?と思ってあまり気にしていませんでしたが一年置きにレントゲンで確認するということはなにか悪い病気を疑われているのでしょうか?

コメント