※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

履歴書と職務経歴書は別々に送るべきでしょうか。勤務時間中の休憩についても質問したいです。

週3のパン屋のパートに応募したら、履歴書と職務経歴書を送ってくださいと言われました!
履歴書の中に一緒についてる職務経歴ではなく、ちゃんとした職務経歴の方がいいでしょうか??

あと、勤務時間は10時から15時と書いてあったのですが、その間にお昼休憩が取られるのか聞きたいのですが書類を送る前にメールで採用担当の方に質問してもいいと思いますか??
私自身は休憩なしでそのまま働きたいのですが聞き方で言ったらなんという文がいいと思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

職務経歴書も送ってくださいと言われているならそれに従った方が良いと思います!私もパートですが別に用意しました!

勤務時間は10時から15時と記載ありますが、実労働時間は5時間という認識でよろしいでしょうか。それとも休憩を挟むのでしょうか。
みたいな感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    職務経歴書用意したいと思います!

その聞き方めちゃいいですね🥺
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😭

• 4月9日