※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校1年生の黄色いランドセルカバーは必須ではないのでしょうか。学校からの指定はなく、付けている子が多いですが、特別必要ではないのか気になります。

小学校1年生の黄色いランドセルカバーって必須ですか?
付けてる子が多かったので必ず付けるものだと思ってましたが、学校からは特に何も指定がなかったです。配られてはいます。

一応付けようとは思ってますが、このカバーは特別必須というわけではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでた街と今住んでる街では1年生は必ず黄色のランドセルカバー付けないとダメです!

はじめてのママリ🔰

娘の学校は、1年生の間つける決まりに
なっているので今日つけました✨️
1年間は、つけます😊

ままり

配られたなら指定なんじゃないですかね🤔
うちも1年生はみんなつけてます。2年になって外すようになど指示はなかったですが2年でみんな外してます。

Riiiii☺︎

うちの地域も1年生は絶対つけないといけないのでつけます🤔

ぷに

配られたら、つけるべきでは…。
うちも1年間つけてましたよー

たこさん

うちの子の学校も指示はなかったけど、1年生は全員付けていました。
まだまだ不慣れな1年生であることを周りに知らせるために必要なものだと思いますよ。
配られたなら付けてくるのが当たり前だということで、学校側もわざわざ言わないだけだと思います😅

ママリ

参考になります。ありがとうございました!