※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

給食を食べず、お昼寝ができないと慣らし保育は終わらないのでしょうか。経験談があれば教えてください。

給食を泣いて食べなかったり、お昼寝がうまくできないと慣らし保育終わらないですか?
そんなご経験ある方いますか?
今日ごはん一口しか食べなかったらしく、明日から不安です、、、。お昼寝も下手なのでできないかも。
復帰が迫っているので毎日ドキドキしながら迎えに行ってて疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました⭐️
ママさんとも相談ですが、ご飯全然食べない場合はとりあえずなるべく早めにお迎えに来てもらうとかしてました。
おやつの時間は食べてくれるかどうかとか、水分取れるかでも変わってきます。水分も全然飲んでくれないとなるとちょっと厳しいですかね😭
お昼寝はしない子はしないので、そこはお昼寝しなくても特に慣らし保育延長とかにはならなかったです☺️

ママリ

食事と水分はとれないと、命に関わることなので保育時間延ばせないです😭