コメント

怪獣男の子ママ
紹介状なく受診できる産婦人科あると思いますが、行きたいと思ってる病院に先に確認するといいと思います。
ですが、これまでの経過等があると思うので言いづらいと思いますが紹介状は書いてもらった方がいいと思います。あかちゃんのためです

ままり
私も不妊治療で体外受精を経ての出産ですが、不妊治療をしていて紹介状なしは聞いたことないですね💦
事情はあるかもしれませんが、お薬も使ってるとのことですし不妊治療自体が妊娠経過のリスクに繋がることもゼロではないので、その事情というのがママリさんの我慢で解決できることなら赤ちゃんのことを考えてしっかり紹介状を出してもらうべきだと考えます。
少し厳しいことを言うようですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
事情アリですが、リスクに繋がるのは怖いです😂
我慢して紹介状もって行こうと思います!
ままりさん、もうすぐご出産なんですね☺️頑張ってください!!- 4月8日

akane
住んでいる街も人口に対して産院が少なく、人気のところはかなり早い段階で受診しないと予約できないので、紹介状がない段階で受診して、2回目の受診で紹介状を持って行きました。
はじめてのママリ🔰
たしかに、これまでの経過は産婦人科にも知っておいてもらうのがいいですよね😂
紹介状持って受診します!ありがとうございます!