双子を育てる女性が、夕方のワンオペ育児や家事に苦労し、イライラしている状況について相談しています。
愚痴です。 双子を育てています。保育園から帰った後からの夕方はワンオペで、その間に明日の大人のお弁当2つ、
ちび達の夕飯の用意、幼児食の作り置き作って補充、大人の夕食の準備、明日の保育園の準備、最近保育園でお砂場遊びしてくるのでそれも手洗いして一緒に洗濯回す。
寝室の準備、干しといた洗濯畳んでしまうなどをしています。今日は夕食の準備をしている時にちび達2人共ギャン泣き夕食のメインが作れず副菜と漬物と納豆、具沢山の肉団子スープだけでした…帰ってきた旦那さんにメインは?と言われ…いつもならごめんないの〜で流せる所が今日は色々あってイライラ😖が…義母がいる前で何怒ってんの?って言われて更にイラッと💢心が狭い自分にもイライラします😣
- ハナ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

ままり
それでお仕事もしていらっしゃるんですか?
心狭くないです。すごすぎます。
旦那さんの一言が信じられなさすぎてびっくり。
義母さんはなぜそこに?笑

🐼
え、具沢山の肉団子スープがメインじゃダメなんですか?😂
うちは肉が汁物に入ったらメインです🤣豚汁とか🤣
人のご主人に失礼ですけど、ほぼ1人でしてらっしゃるのに文句言うなんてご主人の心が狭すぎます🫠
-
ハナ
私も具沢山だしメインでいけるかなって思っていたんですが…
前にも棒棒鶏の時にこれはサラダって言われました🤪
本当一度ワンオペで食事作って1人で2人の食事介助してをやってみてから文句を言って欲しいですよね⁉︎- 4月8日
-
🐼
いや、棒棒鶏もお肉が入ってるからメインです🤣
一度家空けて夜中帰ってきたらいいですよ!
じゃないと絶対気持ちが分からないです🫠- 4月9日
-
ハナ
そうですよね⁉︎メインですよね?
本当ですよね😱(自分が)大変って文句だけ言いそうですねw
何故妻も大変かもと思わないのか- 4月10日
ハナ
時短勤務しています💦
そう言って頂けて嬉しいです😢
救われる思いです😭
義母は同じ敷地内に住んでおり
夫婦の夕食時から私がお風呂出るまでちび達をみていてくれます😊
ままり
1人でも大変なのに2人は本当にすごいです。
もともと双子が欲しかったんですが、私には無理だと悟っている現状でございます🥲笑
少しでも見てくれるの助かりますね🥺
そしたら義母さんも少しはフォローして欲しいところだけども🥲
ハナ
可愛いが2倍で双子可愛いですよ♡
子供より産んだ覚えのない大きい子供(隠れ長男の夫)にイライラします♡
あと双子は金銭面がとても大変です…😭双子助成金制度とかもないし
歩いたり、喋り出したら更に恐ろしいですね😱
義母には感謝しかないですが確かにフォロー欲しかったですw