妊娠・出産 後期悪阻は何週頃からはじまりましたか? 後期悪阻は何週頃からはじまりましたか? 最終更新:4月8日 お気に入り 後期悪阻 うぱ(妊娠20週目) コメント はだ重い 31週過ぎてからはじまりました涙 人によると思いますが、私は妊娠初期より辛いです🥲 4月8日 うぱ 嘔吐とかがある感じですか?症状はどんな感じですか? 4月8日 はだ重い 初期のつわりが軽かったのでそれに比べると辛いになります。初期も後期も嘔吐はありません。症状としては ・味覚異常(これは初期の頃もありました。食べたあと口の中が苦い) ・食べないと気持ち悪い。何か口に入れるんですが、食べても気持ち悪い。 それでも栄養は摂らなきゃならないので分食してみましたが一口食べたら30分は胃もたれ続く感じ。 どうしたものかと今試行錯誤しています。 あと、これはつわりではありませんが、胃袋が圧迫されているからか胃酸の逆流があり、眠れないこともあります。 9ヶ月入る前まではとくに症状もなかったので後期つわりがないんだと喜んでいましたが、まさかのつわりのぶり返しです涙 後期つわりはない人はないみたいですね🥲 4月8日
うぱ
嘔吐とかがある感じですか?症状はどんな感じですか?
はだ重い
初期のつわりが軽かったのでそれに比べると辛いになります。初期も後期も嘔吐はありません。症状としては
・味覚異常(これは初期の頃もありました。食べたあと口の中が苦い)
・食べないと気持ち悪い。何か口に入れるんですが、食べても気持ち悪い。
それでも栄養は摂らなきゃならないので分食してみましたが一口食べたら30分は胃もたれ続く感じ。
どうしたものかと今試行錯誤しています。
あと、これはつわりではありませんが、胃袋が圧迫されているからか胃酸の逆流があり、眠れないこともあります。
9ヶ月入る前まではとくに症状もなかったので後期つわりがないんだと喜んでいましたが、まさかのつわりのぶり返しです涙 後期つわりはない人はないみたいですね🥲