コメント
はだ重い
31週過ぎてからはじまりました涙
人によると思いますが、私は妊娠初期より辛いです🥲
はだ重い
31週過ぎてからはじまりました涙
人によると思いますが、私は妊娠初期より辛いです🥲
「後期悪阻」に関する質問
妊娠中、性欲もないし、初期の悪阻、お腹の張り、後期悪阻あったし、お腹の子の心配もあったので営みを避けてたときに旦那に「安定期入ったら大丈夫らしいよ。友達夫婦は妊娠中もやってたってよ!」とよく誘われてました…
後期悪阻なのか、逆流性食道炎なのか、、 とりあえず、食後はムカムカするし 口の中が嫌な感じがして歯磨きするとうがいでえずいてしまうし、、 ゲップも止まりません。 でも、お腹は空くし、、何食べたらいいですか〜
妊娠初期から悪阻があり、現在そのまま後期悪阻に移行しています。 胃が圧迫されているのかえづくことも増え、吐くのが怖く健診等の外出が億劫になっています。 そろそろ精神的にもキツいです。 どあやって乗り越えていけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はだ重い
初期のつわりが軽かったのでそれに比べると辛いになります。初期も後期も嘔吐はありません。症状としては
・味覚異常(これは初期の頃もありました。食べたあと口の中が苦い)
・食べないと気持ち悪い。何か口に入れるんですが、食べても気持ち悪い。
それでも栄養は摂らなきゃならないので分食してみましたが一口食べたら30分は胃もたれ続く感じ。
どうしたものかと今試行錯誤しています。
あと、これはつわりではありませんが、胃袋が圧迫されているからか胃酸の逆流があり、眠れないこともあります。
9ヶ月入る前まではとくに症状もなかったので後期つわりがないんだと喜んでいましたが、まさかのつわりのぶり返しです涙 後期つわりはない人はないみたいですね🥲
はじめてのママリ🔰
嘔吐とかがある感じですか?症状はどんな感じですか?