※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが毎日ウンチをしているが、綿棒浣腸は未経験です。一日出なかった場合に行う予定で良いでしょうか。

綿棒浣腸について、もうすぐで生後2ヶ月なのですがウンチは毎日1回はでます。たまに2回。
毎日出てるので未だかつて綿棒浣腸したことがなく。
一日出なかったらやろうと思ってますがそれで良いでしょうか?
オナラはよく出ます。ウンチパニック体操も毎日1回はしてます。

コメント

ママリ

うちは2日出なかったら綿棒浣腸してました🥹

• ななな

ななな

2日ですね!これから回数が減ると聞くし、参考になります😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

良いと思います!うちは毎日出ないので出てない日はするようにしてます!
保健師さんからはうんちはなるべく毎日1回出た方がいい、綿棒浣腸はクセになることはない、綿棒浣腸をして半日程度で効果が出ると教えてもらいました!ただうんちが溜まってるときは綿棒浣腸した瞬間に出ます!(笑)

• ななな

ななな

やった瞬間プシャーって出るときあるって聞きます!丸1日経ったら様子みてですね😊

• 4月9日
し

うちは2日出なかった時に初めてやりました!
1日出なくても、苦しそうでなければ毎日出させなくても良いかな〜と考えてます!

• ななな

ななな

苦しそうにしてるかどうかも目安のヒントですね!日々観察したいと思います😊

• 4月9日