※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
ファッション・コスメ

私、肌荒れが酷くて肌が汚いんです。テカリも凄いんです。前はプロアク…

私、肌荒れが酷くて肌が汚いんです。テカリも凄いんです。前はプロアクティブを使ってたんですけど効果もあったんですけど最近は全く効かないので辞めました。
化粧してもすぐにテカるので化粧もしてません。
でも、人前に出るのが恥ずかしいです。
肌荒れとかどうやって隠してますか?
化粧で隠すしかないのでしょうか?
オススメの洗顔や化粧水教えて下さい。
子供のツルツル肌が羨ましいです。
こんな感じです。
汚なくてすいません。

コメント

3人のシングルまま

洗顔パスタおすすめです!
私は肌荒れ全然しないけど主人の肌荒れが治りました☺️コスパも良いし試しにお手軽に買えるお値段なので是非試してみて下さい(*^^*)

• アンパンマン

アンパンマン

これはネットで購入ですか?
    荒性肌用もあるんですね。
    中身は石鹸ですか?

• 5月24日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

薬局で売ってますよ(*^^*)
    5〜600円ぐらいだったと思います!
    ちなみにほかの方への回答見ましたがクレンジングと洗顔が一緒になってるやつは肌荒れひどくなるのでクレンジングはクレンジング、洗顔は洗顔でわけるのがオススメです( i _ i )それと、クレンジングは強すぎるのでクリームタイプのものは肌に優しいですよ☺️

• 5月24日
birth

テカって脂性肌が多いのは10代までですかね😣大人になってからは水分不足が原因の場合が多いです。洗顔は石鹸でもいいです、細かく細かくネットで泡をたてて泡を手のひらと顔の間にサンドして手の平が顔に付かないように洗います。
すすぎも擦らないように、拭くときもたたくように、そのあと保湿をたっぷりしてください。ニキビにはオイルフリーといいますが、私は油分のあるもののほうがあとでテカらないと思います。

ママリ

敏感肌ですか?
クレンジングは毎日してます?

• アンパンマン

アンパンマン

敏感肌では無いんですよ。
    ヒリヒリしないので…
    たまにヒリヒリする時もあるので敏感肌なのかな?
    クレンジングは化粧してなくてもした方が良いですか?
    一応化粧してなくてもクレンジングしてます。
    これを使ってます。
    これ一本でクレンジングと洗顔が出来るんです。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

元美容部員でした。
    クレンジングは毎日した方がいいです!
    できればクレンジングと洗顔は別で、クレンジングもオイルタイプは刺激が強いのでクリームタイプがおすすめです。
    とにかく肌に刺激をあたえないように朝は洗顔のみ、夜はクレンジングとよく泡立てた泡で洗顔!!絶対に強く擦らない事です!!

• 5月24日
さくらこ

あまりに肌荒れを繰り返す場合皮膚科に行って治療してもらうのも効果があるかと、私も肌荒れ酷くて皮膚科で治療しました!今は肌荒れも無く快適ですよ(^^)

• アンパンマン

アンパンマン

皮膚科ではどんな治療しましたか?
    飲み薬貰うんですか?

• 5月24日
  • さくらこ

さくらこ

症状の場合によりますが洗顔の正しいやり方や食事などで肌のターンオーバーで治す時もありますし、保湿剤や内服薬を処方してくれたりします!
    私は自分に合う化粧水や化粧品を探すより早く治るかもしれないので皮膚科おすすめします(^^)

• 5月24日
こたろうママ

皮膚科に行かれるのがよいと思います。やっぱり市販の薬って無添加とはいかないので。

sakura

私も10代から肌荒れがひどく20代ではかなりのニキビ肌でした。あくまでも私の場合ですが顔ダニ用の固形石鹸を使い始めてかなり落ち着きました。

たまひよ

洗いすぎて、本来必要な油膜まで洗い落としてしまってるからではないですか?

洗えば洗うほど肌は痛みますよ。。。

あくまでも肌に必要なのは肌本来の油膜なので💦