※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3ヶ月の娘を持つ母親ですが、品川区で外国人との交流イベントやコミュニティはありますか。

3ヶ月になる娘がおります。

娘には外国圏の方との交流を積極的にさせようとおもうのですが、何かそうゆうコミュニティやイベントなどあるのでしょうか?

住まいは品川区です。

コメント

はじめてのママリ

インターのプリスクールとかどうですかね☺️?
23区在住ですがわ近所にインター沢山あって0歳から参加できるところもあるので品川区もありそうな気が、、✨
港区の麻布とかに住んでたお友だちは海外のお友だち普通に公園に行くだけでできるも言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみますね!港区の公園も近いし行ってみます!

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤坂の方の保育園で働いてたときは大使館の方のお子さんとかもちらほらいましたし、港区は多い気がします☺️

周りにハーフの子いますが、ママの言語がお子さんの話す言語の子が多いのでママが日本人だとお子さんも日本語のパターンです👀
    なので、ママリさんが英語話せたら海外のママさんともお友だちになれる気がします☺️

• 4月14日