顔のホクロ除去を考えており、施術後のテープが恥ずかしいか不安です。周囲の反応が気になります。
今度顔のホクロを除去したいと思ってます。
すでにカウンセリング日は予約済み。
当日レーザーの施術でいけそうと先生が判断したら当日施術を行おうと思ってます。(切開の場合はまた後日だそうです)
少し踏ん切りがつかないというか、不安要素があります。
顔のホクロを除去したことある人、治るまで顔にテープ
貼っておく期間、なんだか恥ずかしくないですか💦?
初めだけ気になるけどすぐ慣れるものですかね💦
マスクすれば隠れる箇所ですが、人前で全くマスクを外さないということは日常生活を過ごす上で無理なこともけっこうありますよね💦
施術箇所に病院からもらう肌色のテープつけるかと思いますが、その貼ってある感じがどうしても恥ずかしいのですが、みなさんどうですか?
テープ貼ってあるけどどうしたの?と聞かれてもホクロ除去したと言わず怪我したから薬塗ってるとか言い訳を言うつもりですが、明らかに貼ってる期間が長いし変かなとか思ったり、、、、。
話しはそれますが、
もうすぐ仕事復帰が近づいてきてからバタバタとやり残したことをやり切りたくなってきて
復帰間近になった今ホクロ除去のために予定組んでます。
育休入ってから早急に行動すれば良かったと後悔中です😣
- ままり(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
基本マスクで過ごして、外食は控えました。
2.3ヶ月くらいはテープ貼る方がいいらしいですよ。
ままり
けっこう長くテープ貼ってないとなのですね💦
今だけの辛抱ですし少し頑張ってみようかな😣
退会ユーザー
私はカサブタ取れたら貼るのやめました笑なので2週間くらいだけです。
でも看護師さんが言うには2.3ヶ月頑張る方が綺麗にあと治るよ、と🤔
これから紫外線も強くなってくるのでできれば長くテープ貼る方がいいかなって思います!
ままり
教えていただきありがとうございます!
たしかにこれから紫外線どんどん強くなりますししっかりテープ貼ること大事そうですね💦
恥ずかしいけど今だけなので貼るの頑張ってみようと思います😃