※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お仕事

保育園から熱と咳で迎えに来るよう言われ、病院で風邪薬をもらいました。元々保育園を希望していましたが、幼稚園に通っていました。新しい環境にストレスを感じているかもしれません。明日仕事を休むか悩んでいますが、経済的に厳しい状況です。皆さんはどう思いますか。

昨日保育園から38度の熱と咳が出てるからお迎えに来てくださいといわれました。
そのまま病院に行き、風邪薬をもらいました。

夜は37.4度
今朝、お昼、いまさっき36.4度~36.6度くらいでたまに咳が出ます。昨日も今日も食欲はあり元気です。

シングルで頼れる人が居ないため、元々保育園希望だったけど、入れなくて幼稚園に居ましたが、4月から保育園に転園しました。

新しい環境になりストレスで熱を出したのかなと思っています。

今日は念の為仕事を休みましたが、明日も自分が早番なので休むなら今日中に連絡しないといけないのですが、仕事に行かないと色々経済的にきついなと…

みなさんならどうしますか??
みなさんの意見が聞きたいです!

コメント

ママリ

熱下がってるなら保育所連れてきます!
先に休む連絡するより、保育所連れてって熱出てくれた方が気持ちがちょっと楽です💦
保育所から職場に連絡くるほうが私は早退しやすいです😭