※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

リテーナーを使用している方に質問です。外出時の歯ブラシセットはどのようなものを使っていますか。また、義実家に帰省する際は洗浄剤をどうしていますか。

マウスピース矯正やリテーナーの方!
リテーナーになってから2日目、、既に面倒くさいです💔
ブラケット外れて嬉しいのですが、マウスピース装着時は基本水、好きなお菓子もあんまり食べれない😂
外して飲んだり食べたりする時もありますが、その都度歯磨き、、、、
知ってはいたもののほんとに面倒です!!!笑
めんどくさがりな私は、コーヒー、ジュースやお菓子を実際にあまり口にしなくなりました笑

そこで質問なのですが、
外出時の歯ブラシセットはどんなの使用してますか?
後は義実家の帰省の時は、洗浄剤は諦めますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時だけリテーナーでマウスピースしてます💡
いまは日中はしないのでそんなにめんどくさくないですが、マウスピース矯正で日中もしてたときはめちゃくちゃめんどくさくて、もはやダイエットと思って食べるの辞めてました😂

洗浄剤なしは気持ち悪いので帰省でも旅行でも持って行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時だけになるのは1年後、、😂
    固定のリテーナーもマウスピース矯正と同じですよね😂
    本当に産後太ってしまったので、ダイエットになりそうです🙌🏻🙌🏻

洗浄剤無し嫌ですよね💦
    義実家の時は洗浄したいと伝えて置いてますか??

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

20時間装着の時期はめんどくさいんで間食しませんでした!

外食も夜だけとかにして帰ってすぐ磨いて装着できるようにしてました。

洗浄剤ってタブレット錠のシュワシュワするやつですかね?
歯磨きしてる間にやってるので普通に持ってって歯磨きしてる傍でシュワシュワしててもらって(笑)、歯磨き終わったらまた装着して寝てましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間食めんどくさいですよね💦
    私もしなくなりそうです!!!笑

ですです!シュワシュワするやつ!!
    なるほど💡確かに一晩置くわけではないので、歯磨きしてる間にシュワシュワしてもらう事になりますよね!
    じゃあ普通にタブレット持ってく流れになりますね😊ありがとうございました!

• 4月8日