※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJでは食べ物の持ち込みが禁止ですが、子供のおやつやご飯も同様に禁止でしょうか。小さい子連れの方はどのように対処されていますか。

USJの持ち込みについて

食べ物は持ち込み禁止と見たのですが
子供のおやつやご飯も持ち込み禁止ですか?

小さい子連れの方はご飯おやつどうしてますか?

コメント

みわ30

小さな子の場合はOKなはずです。
先日、荷物検査でパンをカバンに持ってて、未就学のお子さんは居ないですよね?でしたら、パンは園内ではカバンから出さないでくださいね。と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    安心しました😭

• 4月8日
あづ

未就学児のお菓子と離乳食はOKです🙆‍♀️
ご飯はダメかもしれないです…クルーにもよるみたいだし、持ち込まないのがベストだとは思います😥

少し前に持ち物検査が変わって、開園待ちの列に朝ごはん持ち込んだりするのも禁止になったので、おにぎりやパンは言われるかもしれないです😥
以前はカバンの奥とかに入れてたら大丈夫でしたが、全員X線検査受けるようになったのでバレるかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    先日行ってきました!!
    ジャーに入れたご飯やお菓子持ち込んだんですが、特に言われることなく大丈夫でした!!

園内では大人も持ち込んだパンとかおにぎりを食べてる方もいました😂

クルーにもよるんですかね??

とりあえず無事に行けて安心してます!

• 4月12日