※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
子育て・グッズ

授乳を続けている2歳半の娘さんについて、他のママさんは何歳まで授乳していたのか教えてください。断乳について悩んでいます。

遅くまで授乳していたママさん😭お子様が何歳まで授乳してましたか?😭娘が2歳半ですがまだ授乳しています😭断乳しないといけないなと思ってますが無理です😭日中も常に飲むし、夜の寝かしつけ.お昼寝も授乳じゃないと寝ません😭

コメント

さるまま

2歳3ヶ月まで授乳していて、私の服薬を機に泣く泣く断乳しました😣(子供もおっぱい大好き、私も欲しがるまであげたかったのでふたりとも号泣でした‥)
それまではれーさんと同じ感じで、寝かしつけも授乳でしたが今は私の足を触りながら寝てます😌

𝐌𝐚𝐦𝐦𝐲.

️ ️ ️ ️
私は1歳半まで授乳してました👦🏻
️ ️ ️ ️
色々あって卒乳を固く決意し
旦那に協力してもらって( ほぼ旦那の力 )
成功しました🥹
️ ️ ️ ️
日中からおっぱいは飲めない事や
おっぱいに絵を描いて飲めない状態なのを
お子さんに見てもらうのが ◎
泣いてるの見てたら辛いと思いますが‥
親が貫き通して行う事が鍵だと思います✨
️ ️ ️ ️

はじめてのママリ🔰

乳首に絆創膏を貼って断固としてあげない!とした方が良いと思います。
最初は泣いて求めてくるかもしれないですが、一貫していればそのうち理解して離れてくれます。