マザーズバックに何入れてますか?これ入れてたら便利とかもあれば教えてください🙂↕️🙂↕️
マザーズバックに何入れてますか?
これ入れてたら便利とかもあれば教えてください🙂↕️🙂↕️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント

はる
5ヶ月の息子がいます。
どこに何時間くらい出かけるのかにもよりますが、うちの場合は完ミなので
オムツセット、ミルク、お湯、冷まし水、おしゃぶり、ガーゼ、替えのスタイと着替え一式(外出先でうんちや吐き戻しして汚れた用)、あればお気に入りのおもちゃくらいですかね🤔

ゆき
基本的にオムツとミルクは入れてますがティッシュと除菌シートとハンカチは必ず入ってます!
地面におもちゃ落とされたりするので、除菌シートはあると安心です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみに除菌シートはアルコールタイプですか??
口に入れたりするのでノンアルコールだと除菌できてるか心配で、アルコールタイプは口に入れても大丈夫なのかな?とどっちが良いかわからなくて😭😭- 16時間前
-
ゆき
一応、ノンアルコールにしてますよ😊
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私が低月齢の頃に常に入れてたのは、オムツ4〜5枚、お尻拭き、オムツ替えシート、着替え1セット、ガーゼ2枚、手口拭き(子供用)、除菌シート、ティッシュ、ゴミ袋2枚、ハンカチタオル、母子手帳です!
後はお気に入りのおもちゃ2〜3個と離乳食始まっていれば急な外食にも対応できるように、離乳食BF、麦茶パック、おやつ(赤ちゃんせんべいなど)を入れてました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😌
近い距離でも母子手帳は持ち歩きますか??- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳超えてからは近くのスーパー行くだけとかちょっと公園行くだけのときは持ち歩いてないですが、0歳のうちは何かあったときが心配だったので、どこに行くにも必ず母子手帳は持ち歩いてました!
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
一ヶ月と一歳半の子がいます!
離乳食食べるまでは、
オムツ3〜4枚、お尻拭き、おむつ替えシート、着替え一式、ゴミ袋(カバンにぶら下げてます)、ミルク(液体)、アタッチメント、乳首、お気に入りのおもちゃ、除菌シートです!🌟
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
おむつ替えシートはどんなものを使ってましたか?💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
使い捨てにしてて西松屋の50枚くらい入ってるやつをオムツと同じ枚数入れてました🙂↕️!
- 14時間前
くまちょ
上の子(完ミ)
↪︎哺乳瓶、ミルク、水、お湯、ガーゼ、オムツ、着替え、ノンアル除菌シート、おもちゃ、麦茶、ティッシュ、ゴミ袋とか入れてました!
下の子(完母)
↪︎ガーゼ、オムツ、着替え、ノンアル除菌シート、おもちゃ、ティッシュ、ゴミ袋
もう少し大きくなって好きなお菓子とかがあれば持ち歩きます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ちなみにお出かけの際は母子手帳は持ち歩いてますか?😌
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
完ミ、完母両方で参考になります☺️
はる
母子手帳はお泊まりや長時間のお出かけの時のみ、子供の保険証やマイナンバーカードは私の財布に入れてるので常に持ち歩いてます!