子供の抜けた歯について、皆さんはどのように処理していますか。コインに変える方法の意図がわからないので、他のやり方や説明方法を教えてください。
子供の抜けた歯
そろそろ子供の歯が抜けそうです!
みなさん抜けた歯どうしてますか?
洗ってとっておきたいなーとは思ってますが、子供に対してはどうしようかなーと悩んでます
コインに変えたり?いろんなやり方がありますよね!
でもなんでコインに変えるかとか私が全然意図を理解してなくて😅
皆さん何してますか?他のやり方もあるなら知りたいです😊✨
コインならどんなルールでいくらでやってますか?
あと子供にどう説明しているかも知りたいです!
- MA(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

えるさちゃん🍊
いまは取ってありますが、昔自分がやってた下の歯が抜けたら上に投げる、上の歯が抜けたら下に投げるってやつをやらせようかなって思ってます😂
歯取っておくのなんか怖くて😂

はじめてのママリ🔰
スリーコインズの乳歯ケース買いましたが、一個紛失して萎えました☺️
もう、なくてもいいかなあなんて思ってるところです。一個とっとけばいいかー?くらいで笑
-
MA
わーそれ欲しくて探してました!でも一時期なさすぎてもう待ちきれず違うの買っちゃっいました😂買えたの羨ましいです🥰
抜けたのが自宅じゃないとなかなか無くしますよね😂
うちもどうなるやらです😂
コメントありがとうございます!- 4月10日

まる
乳歯ケースに入れて取ってます。
子どもに聞いたら、取っとくと言われたので😅最初は私も、そうしよう!と取ってましたが、だんだんと"これ取っててどうするの?"って思ってます😂
-
MA
今はまだ不確定ですけど将来的には医療的に何か有効に使えるかも?みたいな記事を見たことがあり、我が家も最終的に捨てることになるかもしれないけどとっておこうと思ってます😊!
コメントありがとうございます✨- 4月10日

はじめてのママリ🔰
コインはトゥースフェアリーですよね!歯の妖精がコインに交換してくれるっていう。
Amazonや楽天でトゥースフェアリーコインが売っているのでそれ買いました。
全ての歯の分集めてる子もいれば、最初の歯だけなど家庭によって様々なようです!
-
MA
そんな素敵な名前があるんですね🥰それに専用のコインまで😳!
参考になります!コメントありがとうございます🥰💕- 4月12日
MA
私自身もそれやってました!まっすぐ生えますようにって😊✨
でも我が家、庭がなくて😭
たしかに忘れて箱開けたらギョッとしそうです😂!
コメントありがとうございます!
えるさちゃん🍊
うちも庭ないのでその辺でやろうかなって😂