※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後3ヶ月の子と2人で車移動する勇気が出ません💦今までは諸事情で車が無…

生後3ヶ月の子と2人で車移動する勇気が出ません💦
今までは諸事情で車が無く、近所の散歩や病院にはタクシーを使っていました。
数日前に車がきたのですが、運転してどこかへ行くのが不安です😭
近くにイオンモールがあるので、そこまで行ってみようと思うのですが、駐車出来るかな、無事に走れるかな…
元々運転は好きです。
お出掛けも好きです。
勇気が出ないのです😭

コメント

ラティ

久々の運転+ベビちゃんだとハードル上がりますよね🥺
特に泣かれると焦るかもですね💦

さくママ

イオンで立駐があるなら
平日の空いてる時間、朝イチで一番屋上もしくは屋上に近い階に停めるとほぼ車もないし
安心して停めれませんかね🤔?

はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますよ!泣いたりしたら焦りますもんね💦
でもイオンモールであれば赤ちゃん休憩室みたいな所はあると思うので、予め確認して準備しておけば何とかなると思います💕
たどり着くまでに途中休憩出来そうな場所(コンビニの駐車場とかでも〇)調べてました!
上の方と同じアドバイスになりますが、イオンは平日屋上駐車場ならかなり空いてるのでゆっくり停められますよ♩
あと運転中は、ミラー付けて赤ちゃんの顔見えるようにしてます😊