※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
妊娠・出産

産後いつから生理再開しましたか?現在6か月、授乳中ですが生理再開しま…

産後いつから生理再開しましたか?
現在6か月、授乳中ですが生理再開しました。

母乳出なくなりますか?
痩せなくなりますか?

産後過食で逆に10キロ太りダイエットを決めた直後に再開してしまい不安です、、、😭
まだ母乳もあげたい、、

教えてください😢

コメント

ラティ

1人目は産後半年、2人目は9ヶ月、3人目は5ヶ月でそれぞれ生理再開しました☺️
もともと母乳でない&下2人は3ヶ月から完ミでしたが、揉めば出るかなって感じでした。

ちなみに私は 半年頃から体重落ちだしたことが多いので、関係ないと思います🤔

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

ほんとですか!!

6か月までが痩せる期間かと思って焦りました、、その期間過食で半端なく太ったので、、

これからでも普通の3食に戻し、お菓子やめたら痩せていけますかね?😭

• 5時間前
  • ラティ

ラティ

体重気にはしつつ、食べるの好きだったので食べてました☺️
    妊娠するまで短期間ですが その期間で地味に落ちてました。

やめるとストレスになると思うので、量を減らしたり 食べる物を変えてみるといいかもです🍀*゜

• 5時間前
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

ほんとにストレスで笑😢
    そーですよね!ありがとございます♪

• 5時間前
えみい

産後、1ヶ月で生理再開しました✨

子ども二人育てましたが、1歳4ヶ月と2歳まで母乳あげました🤱
どちらも私の意思でやめたので、飲ませればまだ出たと思います🙋‍♀️

体重は、産む前+2キロほどまで、自然と落ちました!

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

生理再開しても母乳あげられるんですね✨

痩せる6か月まで過食してしまい激太りしましたがこれからお菓子やめて普通の3食にしたら痩せていけますかね?🥺

• 5時間前
  • えみい

えみい

え!!!大丈夫だとおもいます!!🥺

私も、退院してすぐは、夜中の授乳でお腹空きすぎて、お菓子3種類(アポロチョコ1箱など主にチョコ)爆食いしてました🤣

絶対痩せる!!!とは言い切れないですが、食欲もおさまってきた気がします。。

今、3人目妊娠中で、またまた爆食の道を歩むと思いますが、共に頑張りましょう👶✨

• 5時間前
  • えみい

えみい

ちなみに、妹も産後、足が太くなったなあと感じていましたが、産後1年経つ今はスラッと産前のような体型に戻りつつあります✨

姉妹共々、とくに運動はしておりません。(笑)

• 5時間前
  • えみい

えみい

何度もすみません。
    お腹のお肉や脂肪はたっぷり残っております😘

やはり運動は、大切ですね。(笑)

• 5時間前
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

たくさんありがとうございます嬉しいです🩷
    6か月までしか痩せやすく無いって思ってたのであせりました、、、

ホントに育児のストレスとで爆食です、😭
    まだ間に合うとのことで安心しました😭私も産前の体型に戻りたいです😭

• 5時間前
☺︎

1人目は混合で1ヶ月、2人目は完母で3ヶ月で再開しました🙌🏻2人目は1歳まで母乳あげてましたが生理再開してからも母乳が減った感じはなく、体も大きめに成長しました😊わたし自身は産後6ヶ月頃から痩せて産前の体重に戻りましたよ☺️卒乳したらまた増えましたが😂

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

そーなんですか!
    安心しました🥺
    6か月までが痩せると聞いてたのでもう過食やめるだけじゃ痩せられないと思ってしまいました、、
    まだ大丈夫ですかね?

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

赤ちゃんの飲む力が強くなって一気に量も飲んでくれるようになるので、母乳あげてるうちは食べても食べても太らなかったです☺️体質もあるかもしれませんが😭お腹空きますもんね😂💦

• 5時間前
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

そーなんですよお腹空きまくって😭
    6か月からも痩せると知って安心しました🥺

• 5時間前