※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の免許を取りに行きたいと考えているのですが、今までも私なんかに運…

車の免許を取りに行きたいと考えているのですが、今までも私なんかに運転ができるのか...という不安からなかなかその一歩が踏み出せずにいました。

子ども達も大きくなり雨の日など自分が車が運転できればなと思うようなり今年こそは思っているのですが、こんな臆病者の私でも免許を取って運転できるようになりますか?

主人からもいつ取りに行くんだ?と言われる毎日で、、。

コメント

ひよこ

臆病なぐらいが安全に運転できますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて、少し安心しました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私大学生の頃「身分証が欲しいから」という理由だけで免許とりました😂
こんな同期でも受かるので大丈夫です!!

それからずっとペーパーでしたが雪国に引越し運転するしなきゃいけなくなり... ですがすぐ慣れましたよ😊車移動が快適すぎて歩いてお買い物とかできなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同期→動機

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっと肩の力を抜いて行けたら良いのですが、取りに行くと考えたら体が緊張してしまって😭
    ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ🔰

臆病慎重びびりな私もびびりながら運転してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな臆病者が運転することを考えること自体が間違っているのかなとも思ったりしていました😭
    安全運転を心がければ大丈夫でしょうか?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

臆病者の方が、あそこから人出てきたらどうしようとか色々考えながら運転できる気がします!
    安全運転さえ心がけていれば大丈夫かと!

• 6時間前