※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

生後2ヶ月ちょっとの娘ですが、さっきIHコンロで後頭部を強くぶつけてし…

生後2ヶ月ちょっとの娘ですが、
さっきIHコンロで後頭部を強くぶつけてしまいました。
自分が縦抱きで抱っこしており、娘が後ろに倒れた感じです。

新生児訪問の時に助産師さんから応急処置の紙をもらい、それをみて今のところ嘔吐や呼吸障害など症状が無いため、1~2日様子を見るということだったので抱っこしていたら寝てしまいました。

ママ友にキッチンは危険が多いから連れてかない方がいいよと言われ自分のせいで...と落ち込んでます。
無茶をした自分が嫌です。
何も無ければいいですが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

首座っていない時期にキッキンに連れて行く時は必ず抱っこ紐に入れてました。
火を使う時は連れていってません

• たま

たま

そうですよね...
    自分がやった事が無責任すぎて最低ですよね😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

やってしまったことを責めても仕方ないです🥲
何でも慣れてきた頃がいちばん危ないんですよね💦また気が引き締まって今後は気をつけられるようになります。
今は応急処置通り、しっかり様子みてあげましょ🥲何事もないことをねがいます😣

• たま

たま

そう言って背中をおしてくださりありがとうございます嬉しいです...🙂‍↕️
    様子をみることをまずはしっかりしようと思います、ありがとうございます😭

• 5時間前