※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
お金・保険

産休手当と育休手当って、払い込まれるの遅いですよね?皆さんはその間全…

産休手当と育休手当って、払い込まれるの遅いですよね??皆さんはその間全然余裕で生活できてますか??🥹🥹それとも貯金を切り崩してという感じなのでしょうか…?普通に無収入期間長いなと思って…

コメント

の

貯金切り崩しました💦
遅れてもらえる分、仕事復帰してから遅れてる分は遅れて手当もらえるので、その時余裕になるだろうと思っています☺️笑

• そらち

そらち

やっぱり一時的に切り崩す感じなんですね😭たしかにいずれはもらえますもんね!

• 5時間前
2児のママ

産休前の最後のボーナスを使わずにとっておいて、そこから生活費等に充ててます。いずれまとめて振り込まれるとはいえ、遅いですよね💦

• そらち

そらち

なるほど!ボーナスから充てる感じですね✨いずれは…とは思うのですが、一時的には困っちゃいますよね🥹🥹

• 5時間前