習い事の宿題で指摘したら逆ギレする子への対応について相談したいです。ピアノを習う長女が指摘に対して激しく反応しますが、似たような子にはどう対処していますか。
習い事の宿題で間違っているところ指摘したら逆ギレする子にどう対応していますか?
長女がピアノを習っています。
楽譜で「ミミミー」のところを「ミッミミー」と弾いていたので、「そこミミミーやで」と軽く緩く指摘したら、「もういい!ピアノしない!」と逆ギレされました…
緩く指摘するだけで逆ギレされるのですが、似たタイプのお子さんどうしていますか?
- 姉妹のまま(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちの長男もピアノ習ってますが、本人から教えてーって言われた時以外は間違えてても口は出さないです😗
練習終わった後に「おつかれー」って言うだけです笑
私が言うより次のレッスンで先生から言われた事を本人がしっかり覚えてまた弾く…っていうほうがいいかなと思って(この対応で合ってるのかはわかりませんが😂)
発表会や試験前で時間が無い時は指摘しますが「あっ!ここよく見たらミミミーって書いてあるわ!お母さん気付かんかったわー!ミミミーなんだね🤪」とか言ってます笑笑

はじめてのママリ🔰
我が家の一年生も同じ感じです!
注意しで最初は効かないのでそっとしてましたが、こうした方がかっこいいよ!と、コンコンと言ってます。
-
姉妹のまま
似たような方いて嬉しいです!
「かっこいいよ」の言い方真似してみます😊
コメントありがとうございます✨- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生がよく、こうしたらかっこいいよ!と声かけされていたので真似てます!
全然言うこと聞かないのに、本番にはやたら強くて発表会はちゃんと弾くので、わかってるのはわかってるみたいです😅- 4月11日
姉妹のまま
それいいですね!
真似させて頂きます✨
コメントありがとうございます😊