※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

『みんなすごく痛いみたいな事をtiktokとかで言ってるからどんな痛みな…

『みんなすごく痛いみたいな事を
tiktokとかで言ってるから
どんな痛みなんやって思ってたけど
わたし痛みに本当に弱くて
手挟んだだけで目の前真っ暗になるタイプなんですよ笑
そんな私ですら
とにかく深く深呼吸を繰り返して呼吸を意識してたら重めの生理痛(本当に生理痛の痛み)くらいでした☺️

多分痛いよーって言ってる人が目立つだけなんだなって改めて思いました!!』

と言う投稿を見たのですがこの方と同じような方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

注射は毎回倒れるから横になってから、肘ぶつけたときまさに目の前真っ暗なって倒れました😂
そもそも出産て痛みの種類が違いますが、痛みに弱いけど3人自然分娩で出産できてるので大丈夫です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘ぶつけて真っ暗に倒れたのですか🥲🥲💦それは痛くてですか?上の方と同じ感じですよね💦💦
    痛みの種類がまず想像できなくてナイフで内臓グリグリとか指切断とかより痛いと良く見るので鋭い痛みの想像してます🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて迷走神経反射で倒れました😂

いやそんな系の痛みと種類が違います!指切るような痛みじゃなく生理痛のような痛みです🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく採血の時に迷走神経反射で倒れたことありますか?と言う紙みます😭

そーなんですね!💦💦💦なんかそんな種類の例えがよく書かれてるから全く想像できなくて😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、それです😂😂私、看護師なのに自分がされるときは毎回ぶっ倒れます😂ww

確かに今まで経験したことない痛みですが、私長距離とか好きで、あー終わったぁ〜みたいな開放感あるから出産嫌いじゃないです😂!!

• 5時間前
いちごオーレ

1人目破水して点滴の促進剤でかなり痛かったので2人目覚悟してたんですが、思ってたより痛くなくて拍子抜けでした
いき見逃しも2人目の時はなくて

2人目の時は破水してからがかなり痛かったですね…赤ちゃんが出てくる瞬間かな…

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
なんなら陣痛より足の小指ぶつけるほうが断然痛いタイプでした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛みに弱い便秘で泣くぐらいの友人も同じこと言ってたんです!小指にぶつけた方が絶対痛いって🥲嘘つけーーーって思ってたんですけど本当にいるんですね!ネットでは陣痛=この世の痛みじゃないみたいなことがよく書いてあるのでやっぱり質問した内容の方みたいな方もいらっしゃるんですね!

• 6時間前