※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

体重13キロの2歳を連れて電車で病院に行く場合、ベビーカーで行きますか…

至急回答ください!
体重13キロの2歳を連れて電車で病院に行く場合、ベビーカーで行きますか?駅まで自転車+抱っこ紐で行きますか?
家から病院までは40分くらいです。

ベビーカーは最近やっと好きになり乗るようになったばかりなので、長い時間乗ったことはありません💦
道路は交通量が多くガードレールなし&電車のホームもホームドアなしなので抱っこで行くしかありません。

コメント

ことり

荷物とかが大丈夫なら抱っこ紐の方がいいかなと思います!
2歳のお子さん連れて、お子さんがベビーカー降りたがる、歩きだかるになった時にベビーカー自体が荷物になるなぁと💦
どうしてもベビーカーだとエレベーター探すと言う動きが出てくるので、そこも大変かなと😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまではベビーカーに荷物入れて抱っこして、エレベーター使わず、ベビーカー抱えて階段使ってましたが、さすがにもう出来ないですもんね🤣

• 4時間前
  • ことり

ことり

大人2人なら階段いけるかなぁと思いますが、13キロのお子さんを1人では不安かもですね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランス崩して怪我したらもとも子もないのでこれからはやめます💦

• 4時間前
にこ◡̈

総合病院ならベビーカーで行きます!
個人病院なら邪魔になるので抱っこ紐にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって分けるんですね!
    こらから行こうとしてるところはエレベーターもあるし、通路も広いのでベビーカーありですね!

• 4時間前