明日ディズニーシーに行きます9時オープンと公式に記載がありますが、実…
明日ディズニーシーに行きます
9時オープンと公式に記載がありますが、
実際はもっと早く開くのでしょうか???
何時ごろに着くように行くのがベストですかね???
- はじめてのママリ🔰

thisk♡
8:45に開園しますよ❁⃘*.゚
並んでる順番で入園出来るので前の方に並ばないと9:00前は難しいかと思います💦
新エリアはスタンバイパスがなくなったので混雑するかと思いますので新エリアを狙ってるのであれば7時頃がいいかなと思います😊🤍

ぴっぴ
シーは、8:45オープンになることがほとんどです。エントランスが混雑すると、数分だけ早まることはたまーにありますが、それよりももっと早くなることはないです。
入園前の荷物検査が開園とほぼ同時にスタートで、それがかなり並びます。
早めに入りたいのであれば、7:00より前につけば、開園から5分以内に入れると思います。7:30より前くらいまでに着けば、開園してから15〜20分以内に入れるかなとは、思います。8:00くらいになると、開園してから30〜45分くらい待つこともあります。7:30くらいに開園待ちする人は全員立って列を詰めるように言われますので、そのアナウンスまではシートなどを広げて座って待てます。それ以降はみんな立って待ちます。
何がベストかと考えるのは人それぞれですが、そこまで早く行けなくて朝並びたくないのであれば10:00以降。そこそこ早く行けそうなら、7:30より前には着いていた方が良いです。
コメント