※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギャルママ
お金・保険

旦那の経済的な無責任さに悩む妊娠中の女性が、愚痴を吐露しています。引っ越し後、旦那は収入が減り、彼女は貯金を切り崩しながら生活していますが、旦那からの金銭的支援は得られず、ストレスが溜まっています。お金の問題で夫婦間に摩擦が生じ、彼女は限界に達して涙を流しています。どのように対処すれば良いか悩んでいます。

愚痴らせてください。
もう限界を超えて泣くしかどうにもできない。

旦那の愚痴です。
前からヒモですが……
どうしたらいいか……

今月他県から引っ越しました。
心機一転。

あたしも妊娠中でストレスためないように、
心を広くしてなんでも許せるようになろうと頑張ってきたのですが
今もう爆発状態で涙が止まらなくて誰にも相談や愚痴れなくてここに愚痴らせて頂きます。

皆様のあたたかい声頂けたら幸いです。

振り返って見れば1月ぐらいのこと。
出産もあり、3月に他県に引っ越すことになりました。

私は妊娠もしているので会社に行かずに在宅勤務になっていてお家にいるのですが、給料が低いです。

旦那も仕事の関係上、1月から社員からバイトになり、
オーナーも変わってしまった為、仕事が2月の中旬までになってしまいました。

旦那は貯金なしで旦那の方も給料はガクッと下がってしまいましたが、
あたしは貯金もしていて貯金を崩しながらなんとかやりくりしていたのですが、旦那に少しでもいいから1.2万でもお家に入れて欲しいと頼んだところ口ではわかったと言っていたけど入れてくれませんでした。

まー、それは前もそういうことあってわかっていた事だし、
何回もお金くらないかなって言うのも嫌だからあまり言わないようにしてました。

引っ越し代も分割であたしが払っていて、今でもカード払いも大き金額は分割してやりくりしてます。

引っ越してから旦那は新しい仕事につき、
あたしは家でなるべくお金をかけないように節約しているのに、
お昼代とタバコ代ちょうだいって行ってきました。

これが毎日……
お昼代は倒れたら大変だし頑張ってくれてるからしょうがないし、
最近はおにぎりはあたしが作っているのでお昼代の1000円は無くなったけど、タバコ代です。

毎日タバコ代1000円ちょうだいって言われて
仕事大変だからしょうがないと思うけど、
本数減らしてよとも言ってますが、一向に治りません。

申し訳なさそうに、
ごめん、タバコ代くれないかなぁとか言ってくれるならまだしも……
図々しくない?と思うようになり、
今日妊婦健診は一緒に行ってくれたのですが、
お昼食べ行こうと言われて家にパスタあるよって言っても
めんどくさいから食べ行こうって言われなくなく食べに行ったけどそれもあたしが払い、節約してくれって心の底から思ったけど、
これあったら嫌な空気になっちゃうからやめてからの夜ご飯食べ終わった後に爆発しました。

それは…携帯止まっちゃう。
カード貸して。

えっ?先月払ったんじゃないの?って言ったら
旦那が先月の分じゃなくて今月?の分払っちゃったみたいで。
銀行にお金入ってなくて…

あたしが旦那にじゃぁポケWi-Fi持っていけばいいじゃんって言ったんだけど、仕事で電話も使うから止まったらやばいってなって、 カード渡したんけど自分名義じゃないからカード切れなかったみたいでATM行こって言われました。

仕事で使うことだし、しょうがないと思って
お金を下ろしに行って払ってきましたが、
だんだんムカムカしてきて、
泣けてきました。

あたしはATMじゃないよ?
あたしなんか悪いことした?
これはなんかの罰?

なんであたしばっかりお金がなくなっちゃうの? 

お家のこともしてるし、あたしだけ節約してるのに
お金がなくなっちゃうの?

親にも相談できないし、
友達にも相談できないし、
あーもーどうしたらいいの?
と思ってきてもう涙が止まらなくなりました。

そしたら旦那が気を遣っているのか話かけてきたのですが、
泣いてるのがバレてなんで泣いてるの?って聞いてきても
お金のことであまり言いたくないとも思ったのでなんでもないっていだたのですが、
ボロボロ涙が出て違う部屋に逃げて泣いてました。

旦那がどうしたの?って言うから我慢の限界で、
言いたいことを言ったら旦那はハァッとため息となんかむかつく態度をとってきたのでまた違う部屋に逃げてきました。

それでここに愚痴ろうと思って今書いてるところです。

10日が旦那の給料日ですが、期待していません。

旦那は自分は図々しくないと思っていると思います。
自分がヒモだとは思っていません。多分ね。

旦那は結婚しているし、自分は今の仕事頑張っているから
えらいんだ、だからそれくらいしてくれたっていいじゃんって思っているはずです。

こんなヒモ旦那どうしたらいいのかな?

お金の面以外は優しい人です。

妊娠してても副業したいしもうお金に困りたくないと思っているのに…どうしたらいいのか…

長い愚痴になってしまってごめんなさい…
読んでくれてありがとうございます。

もしよろしければ温かいコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

温かい言葉かは分かりませんが、これから出産控えてるのに莫大なストレスだなぁと思いました。
今は働けてお金稼げてても、出産前後はお給料もなくなっちゃいますよね。
それこそ、もっとギャルママさんの貯金を崩して生活していかないと行けなくなりますし…。
仕事頑張ってるからってタバコ代渡す必要も無いでしょ…奥様と子供がいるって言うのにたかがパートであなたの給料でどうにかしてよって感じですよね。
生活費も入れないならその金どこに消えてるの。💰
子供が生まれてからもそんな感じだと、ただのお荷物にしか思えなくなると思います😫😭
もっとしっかり旦那様が向き合ってくれないと辛いですよね。

はじめてのママリ🔰

えっと…
何から突っ込んで良いのか分かりませんが、離婚した方が良く無いですか?
紐だというのは見ての通りだと思いますが、一緒にいるだけでお金は減るし、シングルの方がまだいろんな国からの手当てもあるので生活に余裕が出来ると思います。

紐かつ金遣い荒くて家族のことも顧みない。何で泣いてるの?って…分からないその感性がもはやヤバすぎて…

何でそんな旦那さんに気を遣うんですか?惚れた弱みだとしても、そんな旦那さんに惚れる場所あります?顔がイケメンだとか?だとしたら、顔なんて歳取ったら皆ただのおじさんになるんだから、尚更離婚で良いかと思います…