※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

妊娠線予防はいつから始めるべきでしょうか。ボディクリームを使用していますが、他に塗るべき場所やおすすめのクリームがあれば教えてください。

妊娠線予防っていつから始めましたか??
最近おっぱいがどんどん大きくなってる感じがして今日からボディクリームを付けてみました。
おっぱい、お腹、太もも、お尻に付けました。
他にもここは塗った方がいいよ!とかこういうクリームややり方がいいよ!などなんでもいいのでアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みちゃん

二の腕とかにもつけた方がいいです!

• こまり

こまり

二の腕つけます!!!(明日から)

• 5時間前
もものき

お腹、おへそしたあたりはそうですが、横腹にも妊娠線ができました!

私もずっと塗っていたのですが、9ヶ月入って気を抜いていたのと一気にお腹が大きくなったので
妊娠線バリバリできてしまいました😭

• こまり

こまり

お腹まわり全体的に塗ります!!
    そして気を抜かないように未来の自分にも言い聞かせないとですね!😳

• 4時間前
みい

悪阻が落ち着いて安定期入る頃くらいから塗り始めました!

最初はマタニティ用?のクリーム使ってましたが、コスパ悪いので大容量の普通のボディクリーム塗ってます。

二の腕、胸、おしり、太もも、お腹周り全体とにかく塗ってます!!

• こまり

こまり

今日はお風呂上がりに塗れだけど普段は気持ち悪さと疲れて塗れないです💦
    まだ焦らなくて大丈夫そうですね!

私も今日は持ってた普通のボディクリーム塗りました!でも保湿力足りないかなぁと少し不安です😅
    少し多めには塗りました!

• 2時間前