※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生は下校時に一人で帰るのでしょうか。休みの日は学校まで迎えに行った方が良いでしょうか。

新一年生、下校するときって学校から家まで1人なんでしょうか?
朝は集合場所まで私がついて行ってそこからお兄ちゃんお姉ちゃん達と学校にいっしょにいくのですが、
下校は一年生だけ早いので、その場合は学校から家まで1人で帰ってくるってことですよね?💦
基本学童なのでお迎えにはいくのですが休みの日は学校までお迎えに行ったほうがいいですよね😣

コメント

🐟

娘の学校は1年生だけで下校班組まれてますよ!
娘が組まれた班の中で1番遠い距離の家だったので、少しだけ1人の時間がありますが、しばらくの間は途中まで迎えに行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!うちのところも組んでくれてるのかな😅
    朝はしばらく学校までついていってましたか??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は最初の頃は中間地点まで各グループに分かれて先生が引率、そこで保護者が引き取るスタイルでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そういうのはどのタイミングで教えてくれるんです?🤔

• 4時間前
ママリ

うちは4月だけ、1年生だけの下校班があって、その班の親が交代交代で学校まで迎に行き、途中で各親に引き渡します!
5月からは1人なので、一応近所の子と一緒に帰っておいでって言おうと思います!