※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
ココロ・悩み

生活が苦しくてこれから来る育休中が生活がどうなってしまうのか心配で…

ネガティブ投稿ごめんなさい。

生活が苦しくてこれから来る育休中が生活がどうなってしまうのか心配でなりません。

給料日になっていつもお金の計算……。
なんか毎月嬉しいはずなのに、、、辛い時期でもあります。
でも子供が産まれることはとても楽しみなのですが、、、。
たまにこのまま消えてしまいたくなります。

借金もあるし、次10万返済していてそれものしかかってくると思ったら辛くて。
そんな状態でよく子供考えたね。って言われるオチはわかっています。ただ、謝ることしかできません。すみません。
でも、ただただ辛いんです。

旦那は借金のことを知っています。

コメント

ままちゃむ

借金がどれくらいあるのかわかりませんが…いつかは返済できるだろうし、それに子どもが産まれたらクヨクヨしてる暇がないくらい忙しくなります。子どものためならって気持ちも湧いてくるし案外なんとかなったりするもんです。
悩んでてももう引き下がれないし、なんとかやるしかないです。元気に生きてりゃどうにでもなるんですから✨

それに悪いこともしてないんですし謝らなくていいんじゃないですかね。

• のんち

のんち

涙出てきました泣
    ありがとうございます。なんて優しい声掛け……

全ては子供のために……頑張ります
    ありがとうございます😢😢😢

• 3時間前