※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

リッチェルのベビーバスを考えていますが、他におすすめはありますか。

ベビーバスのオススメありますか?
リッチェルのやつが今のところ候補なのですが、市役所の教室とかだと膨らますタイプのお股のところにつっかえがあるベビーバス使用していたので、どれがいいのか迷ってます🥹

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

2人目の新生児期はリッチェル使ってました!
首の座ってない新生児期にはめちゃくちゃ良かったです!
ただ3964gと大きく生まれたのであっという間に落ちそうなくらい大きくなって
生後1ヶ月からは膨らますタイプのお股で止まるお風呂使ってました!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    なるほど、、大きくなると別のものがいいんですね!

• 4月8日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

寝返りしそうになっても落ちそうなので
    赤ちゃんの様子みて買い替えですね🥹

• 4月8日
ママリ

リッチェルのつっかえのある膨らますベビーバス使ってました!🛀

メリットとしては、
・つっかえがあるのと、軽さ的に、新生児の頃から使い

デメリットとしては、
・膨らますのが少し大変(空気入れか旦那さんの肺活量で頑張ってもらう)

・片付けの時いちいち空気抜くわけにも行かないから場所をとる

・耐久性はあまり良くない(見えないくらいの小さい穴が開いて、ヘタりました…w)

って感じです。折りたためるバスケットタイプも使ってみましたが、夫婦ともにものすごく使いにくいって、感想だったので、場所さえあれば膨らますタイプの方がオススメです。

下の子妊娠中ですが、次の子には背もたれのある膨らますタイプのものを試してみようかな?とおもっています!

頭を片手で支えるのがとても大変なので、背もたれがある方が、自分の腕も寄りかかる事が出来ていいかなと思ってます✨️

• めぐ

めぐ

分かりやすく教えていただきありがとうございます!!
    膨らますタイプ検討したいと思います😊

• 4月8日
珠那

リッチェルのベビーバス使ってました!
写真載せますね(o^^o)

• めぐ

めぐ

これ他の方もオススメされてたので、これにしようと思います!
    写真助かります🙏ありがとうございます!

• 4月8日