はじめてのママリ🔰
はい、1年生は黄色い交通安全のカバーが配られましたね😊

はじめてのママリ🔰
学校から黄色いカバーもらいました!
黄色いカバーの上から透明カバーつけている子を見たことがありますが、ほとんどの子は黄色いカバーだけです!

ママリ
1年生で黄色のカバー配られました!
が、付けてる子はほぼいなく個人で買った好きなランドセルカバーつけてました✨
市によるかもしれないですね!
市によって1年生は配られた黄色のカバーをつけなければならない。などの決まりもあるようです。

ままり
学校(自治体?)によると思います🙄
1年生に黄色のカバーが配布される学校なら市販のカバーは必要ないですし、黄色のカバーが配布されない学校は(傷や汚れを防ぎたいなら)カバーを各自用意する必要があります🙄
うちの子の学校は黄色カバーないので、小1からダイソーの透明カバー付けてます😊

はじめてのママリ🔰
うちは黄色いカバーは無かったので、自分で買いました。

はじめてのママリ🔰
黄色いカバーの上に、ランドセルカバーしてる子もいました!
うちもずっとしてなかったですが、黄色いカバーも汚くなってきてたので3学期から黄色のカバーの上にランドセルカバーしてました

猫LOVE
うちの学校は黄色のカバーがもらえないので、ポケモンの絵のついたカバーつけてました😅

咲や
交通安全のバッチなので、黄色いランドセルカバーではないです
名古屋グランパスの赤いランドセルカバーならもらえます😅

ことのんママ
黄色いランドセルカバーはもらえなかったので、自分で買ったランドセルカバーつけてます。
うちの子が乱暴なのか、すぐに破れてきたので、自分で作って、もう3枚目です💦
コメント