コメント

はじめてのママリ🔰
5日の何時かによります。
はじめてのママリ🔰
5日の何時かによります。
「排卵日」に関する質問
ほぼ愚痴です… 二人目妊活って難しいですね💦 夏に子供が入園したため、そろそろ二人目かなと思って妊活を始めました。 秋にすぐ妊娠したものの、初期で流産してしまい、生理を2回見送り。12月末から妊活再開したもののの…
⚠️排卵検査薬、基礎体温の画像あります。 下記の画像の場合、排卵日はいつと思われますか? 基礎体温をつけ始めて2ヶ月目のためよくわかっておらず 1番体温下がった日?なのか分かる方教えていただきたいです。
画像の基礎体温とタイミング的に見て、これで妊娠の可能性はありますでしょうか…!🤔 ・タイミング:排卵の前日、当日、2日後なのでちょっと遅いかも? ・方法:シリンジ法オンリー ・体温:諸事情※で中3日は測れなかったの…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
5、6、7日全て17時前後です!
はじめてのママリ🔰
でしたら排卵今日ですね!けど4日の検査薬が強陽性とか5日の午前中が強陽性だったなら6日の可能性あります!
ママリ
昨日じゃなくて今日ですか!!
4日は夕方で極薄の陰性でした!
そしたら19日まで生理来て欲しくないんですけど大丈夫そうですかね🥺
そして、たまたま2日に行為がありましたが、そちらは期待ほぼなしですね😂
はじめてのママリ🔰
2日が最終タイミングなら可能性低いですね💦
19日だと微妙だと思います💦排卵から12日くらいたてばいつ生理来てもおかしくないので!昨日排卵なら18日、今日排卵なら19日が12日なのでかなり微妙かと💦
ママリ
やっぱり微妙ですよね😭生理ずらす予定が、まさかの予定外に夫婦生活があったもので😭(産後初の一年半ぶり😂)
万が一を考えるとピルを飲むのもなぁ…って感じです。
17日から19まで温泉旅行行くんですよ😭
はじめてのママリ🔰
私も3人目が先月1歳なったばかりなので近いですね😊
たしかに可能性低そうですが0じゃないと考えると飲めないですね😭
ママリ
もしやお腹のお子さんは4人目??
すごい!尊敬します…🥺
そうなんです。よりによってなんで旅行前に〜って感じで、排卵日が少し遅れればピル飲まなくても済むなと思って残ってた排卵検査薬したんです😭
温泉&プールだから娘のこと考えると私が入らないわけにはいかないしって感じで💦
はじめてのママリ🔰
4人目で、4.2.1歳がいます😊
あぁ、それはかなり悩みますね😭😭20日までもってくれたらいいんですけど💦
ママリ
4歳1歳一緒ですね🥰
20日までもつ可能性もありますかね💦確実に大丈夫な日程で予約したのに、まさかの先月がめちゃくちゃ早くきちゃって😭その分今月は遅れること期待したんですけどねー😭
はじめてのママリ🔰
あっ、ほんとですね!!!🤭
私はいつも12日目くらいにきちゃいますが14日くらいでくる人もいますよね🤔
タンポンどうですか??プールでも使えるみたいですよ!!
はじめてのママリ🔰
こないのが1番ですが万が一きたらこれはありじゃないですか??
ママリ
確かに!タンポン使ったことないんですけど、子ども2人産んどいて怖いも何もないですよね😂
来ないことを願って、念のため持参します!!
はじめてのママリ🔰
私も使ったことないんですが、娘ちゃんいたら一緒に入らないってなかなか難しいと思うので、もう万が一きてしまったら私なら使って入ります♨️
せっかくなので来ないのが1番だから、こないのほんと願ってます🙏!!家族旅行羨ましいです🥳楽しんでくださいね!!!!
ママリ
本当にありがとうございます!タンポンの存在なんてさっぱり忘れてたし、本当助かりました🙏✨
まだ気が早いですが、元気な赤ちゃん産んでください👶💕