※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月。寝返り、1人でお座り、ズリバイ、つかまり立ちしかけで、バ…

生後7ヶ月。寝返り、1人でお座り、ズリバイ、つかまり立ちしかけで、バウンサーなし。の場合ワンオペお風呂はどうしますか?

コメント

みーみ

お風呂にマットひいてそこで洗って小さい赤ちゃん用の湯船?プール?みたいのでお湯に浸かってる間に自分洗ってました☺️

はじめてのママリ🔰

洗い場にバスマットを置いてます!
一緒にお風呂に入って、バスマットの上に座らせて私が先にシャワーで頭からだ洗います!その間、もちろんじっとしてられないので洗い場をハイハイしたり浴槽につかまり立ちしたりしながら待ってもらってます!ガンガンシャワーかかってますが平気みたいです笑
わたしが洗い終わったら浴槽につかまり立ちして貰って身体洗って、流す時は泡が湯船に入って欲しくないので一旦バスマットに座らせて上からシャワーじゃー!!です😆
そしたら一緒に湯船に入って、一緒に上がってます✨️
上がったあとは、バスタオルで軽く拭いて脱衣場で自由にさせてる間に自分の着替えとスキンケアします!その後、子どものスキンケアと着替えをして、子どもに麦茶渡して、自分の頭乾かして終了です!