※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
妊娠・出産

ただ弱音を吐きたいだけです。ここで吐かせてください😔つわりが辛いです…

ただ弱音を吐きたいだけです。ここで吐かせてください😔

つわりが辛いです。
えづくことはあっても吐くまではいかないのでまだマシな方かもしれません。
でも、終わりが分からないことに時々心が折れて泣けます。

朝起きた瞬間に「気持ち悪い」から始まって「気持ち悪い」で眠りにつく一日。
立ち上がると込み上げる吐き気。
何を食べてもあまりおいしくない。
ご飯がおいしいと感じられるのってなんて幸せなことなんだろうと思います😢

仕事ももう1ヶ月半休んでいて迷惑かけまくりです。収入も減るし…。
お昼ご飯も夫にほぼ毎日買ってきてもらっていて、家事育児もすべて夫任せ。

毎日小麦系の食事や塩っけのあるスナック菓子ばかりで肌荒れもすごいです。

娘とも全然遊べていません。

もうすぐ終わるかも?という希望もありますが、いやもしかしたらまだまだ続くかも…という恐怖もあります。

出産の痛みが衝撃的でつわりの辛さがぼんやりしていましたが、もう二度と経験したくないのは余裕でつわりでした…😇

つわりがあることで赤ちゃん元気なんだなと少し希望にはなっていますが、色んな罪悪感が相まってやっぱりつらいものはつらい。

とにかく早く終わってほしい😢

コメント

みちゃん

私の持論ですが、つわりにマシとか無いと思ってます!!
そもそも、ただでさえ食べたくても食べられないものがある時点で辛いです!!
私は育児しながらのつわりが辛すぎて流石に実家に帰りました🤣