※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

至急です!すりゴマの保存方法と開封後の賞味期限についてです!今日人参…

至急です!すりゴマの保存方法と開封後の賞味期限についてです!

今日人参のサラダを作りました。すりゴマを入れたのですが、数ヶ月前に開封した常温保存のものです。
すりゴマの袋の裏面をみたら開封後は冷蔵庫でと書かれていましたが今までずっと常温保存してました。また開封後から数ヶ月経過したものを加熱しないサラダに使って食べても大丈夫でしょうか?
子どもにも食べさせるので心配になっています。

みなさんちゃんと冷蔵庫で保存されてるのでしょうか?恥ずかしながら初めて冷蔵庫保存と知ったのでこれまで子どもにも食べさせてしまったことを反省しています。

コメント