新1年生の保護者に、集団登校の付き添いについて質問です。家から見送るか、集合場所や学校まで付き添うか、またいつまで続けるか教えてください。初日は学校まで付き添いたいのですが、他の子に迷惑でしょうか。
新1年生の保護者の方に質問です!集団登校どこまで付き添いますか?
家から見送る?集合場所まで?学校まで?
付き添う方はいつまで続けますか?
明日からさっそく登校班で行きます。集合場所は家のすぐ近くで学校も5分ちょっとで着きます。知り合いいないし心配なんで初日くらいは学校まで付いて行きたいと考えてますが、他のお子さんに迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

イリス
登校班は明後日からで、とりあえず初日は校門まで同行する予定です。それ以降は明後日初日の様子を見てから、ですね。

はじめてのママリ🔰
新一年生ではありませんが、一年生の時は登校班の集合場所まで一人なので11月いっぱいまで一緒に行ってました。学校までは初日だけで他の一年生のお母さんと大丈夫そうだねってそれで終わりました。
子どもは意外と何も思わないと思いますよ。私が行ってたときもあいさつして行ってらっしゃいって感じでしたし。
同じように登校班の去年の一年生は家の前で待っててもらってるんですがおばあちゃんと一緒に待ってるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず明日は学校まで付いていこうと思います😊
回答ありがとうございました!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も最初は学校まで行こうと思います!
回答ありがとうございました😊