先日母と娘と3人で小さい公園に行きました!しばらくするとお父さんと姉…
先日母と娘と3人で小さい公園に行きました!
しばらくするとお父さんと姉妹2人(小学生くらい、?)が
やってきてお姉ちゃんとお父さんはサッカーのパスをやって
妹ちゃんは私たちに付きまとってきました💦💦
何歳なのー?と聞くと5歳!と言い、見てみて〜!と
承認欲求高めの子でした!
しばらく遊んでいるとお金ちょうだい〜!と言ってきて
え?とびっくり。何に使うの?と聞くと喉乾いたから
ジュース飲みたい、とのこと。もう唖然でした😇
かなりの放置子でしたがお金要求するとか
日常的にやってるんだろうなと思いそそくさと帰りました💦
みなさんは放置子が付きまとってきたらどう対処しますか?😖
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

あっちゃん
私はそういう子は無視します😇

まーまり
お金ちょうだいは流石に経験は無いのですが、何年も前に上の子を砂場で遊ばせてたら知らない子に我が子が頭からバケツで思いっきり砂をかけられました😫
最初はビックリしたのであ!やられた!くらいにしか思わず、手で砂を払ってたらまたやられてしまい、流石にイラッとして子供に帰ろう言って荷物まとめて帰りました😇💢
砂場でのトラブル一番多くて、道具とかも気付いたらパクられてたりします😭
-
ママリ
そんなことする子が居るんですか?!!!!
私子供相手でもブチギレてしまうかも知れません😭💦
最悪ですね( ; ; )私の周りにもお砂場で勝手に道具使われたりパクられたりは結構聞きます…😖💦- 8時間前
-
まーまり
お父さん?らしき人と来てたみたいなのですが、めちゃくちゃ目の前にお父さん居ましたけどノーリアクションだったのには驚きましたよ😫
砂場道具いちいち名前書くのもな〜って感じで、我が家のは100均のが多いので最近は半分諦めてます😭
子供も取られたくなくてやだ!って言いますが、相手が自分より小さい子だと言っても分からないですからね😫💦
私も他のご家庭のお子さんと関わるのが苦手なタイプなので、話しかけられたり近づかれるとリアクション困ります😱- 7時間前

ハナハナ
子供に罪はないけど…ですね。
子供は基本的に知らない子でも、「見てみて〜」ってくる子が多い印象なので、多少の承認欲求は子供らしいなと思う程度ですし、自分の子も含めて子供同士で遊んでたりすると、微笑ましく見ますが、自分の子以上にグイグイ来られると困るなぁって思いますよね💦ましてやお金のくだりは驚きです…
お金とかお菓子とか要求してきたら、「お父さんお母さんに言ってね」「お菓子は食べれないものとかあるといけないから、勝手にはあげれないんだ」みたいに言いますね。そして、「ごめんね、用事があるから、先に帰るね」と言って、帰ります。
-
ママリ
多少の見てみてー!!!は、おー凄いね✨とか返せるのですが娘の行く所行く所ついてきて遊ぶ邪魔したりもしてました😭…
お金のくだりも記載しませんでしたが一度では無くて…最初に言われた時に何使うの??勝手にあげれないからお父さんに貰っておいでね!と伝えましたが、聞きに行ったら「お財布持ってきてないって〜!お金ちょうだい〜!」でした😇
遊具も危ない遊び方したりしてて娘も真似するので危ない!!!と怒ったり子供は好きですがなんだこの子は?!と嫌な印象でしかなかったです😭- 8時間前
-
ハナハナ
なるほど、かなりヤバい感じだったんですね💦父親からも「すみません」もなく、何度も「お金ちょうだい」と来られると…いやいや、ってなりますね。
危ない遊び方する子いますよね!うちも、自転車に乗り始めた頃に近所の同い年の子が、猛スピードで道路を走り回っていて、小学校入って間もないくらいでしたが親が近くにいる様子もなく、「危ないよ」と声はかけましたが、やめないし、本当に自分の子供にも真似されると困るので、やめてくれー!って感じでした。
関わらないように逃げるしかないですよね😥- 7時間前

はじめてのママリ🔰
無視します
そもそも他人の子供嫌いなので相手しないって感じです。冷たいかもですが😥
-
ママリ
実際それが1番よいのかもです😭
深絡みしたく無くてもグイグイ来る子は多少の無視も全然効果なくて💦💦
母も心配して話聞いたりしてたので、今度から放置子は無視スタイルでいくよう伝えようと思います!!- 8時間前
ママリ
無視したりもするんですけどそれでもきますよね💦
見てないふりとかもしてもダメージゼロですよね😇…