
コメント

MTBK©️
ポタージュにすれば冷凍もできますよ!

王子ママ☆☆
この前3分クッキングで玉ねぎステーキハムチーズのせを作ってましたよ✨
私も作ってみましたが簡単でした😁
-
舞菜
コメントありがとうございます。
玉ねぎステーキですか^^
簡単そうでいいですね!- 5月23日

アヒル
ポン酢漬けも苦手ですかね…?💦
少しレンチンかけても良いかもですが、スライスした玉ねぎとワカメをポン酢に漬けて1日寝かせるだけでご飯のお供になりますよ^o^大量に作ってストックも出来ます!
他にはむね肉とかアジの南蛮漬け作って一緒に漬けちゃうとか…
漬けるものばっかりでごめんなさい笑
-
舞菜
コメントありがとうございます。
少し加熱すれば食べれるのですが^^;
アジの南蛮漬け、好きなので、作れたら一緒につけてしまうのも手ですね- 5月23日

hayu327
初めまして❤︎
揚げ物はされますか??
そら豆と新玉ねぎのかき揚げがすごく美味しいです◡̈⃝
私は玉ねぎが大の苦手で、火を通しても食べられないのですが、これだけは大好きで食べます(^^)
甘くて本当に美味しいです!
めんつゆに浸して食べると本当に絶品です(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
是非試して見てください♡
-
舞菜
コメントありがとうございます
揚げ物は私は怖くてできないので、やる時はいつも旦那任せです💦なので、旦那がやってくれそうなら試してみます^^- 5月23日

ゆいまー
スライスして冷凍してます!
お味噌汁に入れるの好きです(*^^*甘くなって美味しい!
-
舞菜
コメントありがとうございます。
最終手段は私も冷凍かな、って思ってます!無駄にしたくないので^^;- 5月23日

あーちゃん大好き
カレー、肉じゃが、野菜炒め
位しか思い付かないです😅
-
舞菜
コメントありがとうございます
大量消費まではいかなくても、それなら使いますね!候補に入れます^^- 5月23日
-
あーちゃん大好き
候補に入れてくださって、有難うございますm(__)m
頑張って消費してくださいね😃- 5月23日

ぴよまるるる
オニオンスープとかどうですかね?
切ってコンソメと塩胡椒、ちょっとバター入れて煮るだけです!
-
舞菜
コメントありがとうございます。
スープなら煮込むだけなので簡単そうですね!- 5月23日

ドラえもんが好き
ちゃんちゃん焼き、ボイル焼き、味噌汁、焼きそば
が思いつきました💡
玉ねぎ美味しいですよね❤️
-
舞菜
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます!- 5月25日

あやぽん
生が苦手ということは、ドレッシングも苦手かな?
新玉のドレッシング、めちゃくちゃ美味しいですよー!
生が苦手なら、軽くレンジでチンして、オリーブオイル、お酢、黒胡椒、ニンニク、醤油などと一緒にミキサーにかけるだけ(^ν^)
あとは、唐揚げと一緒に輪っかのまま揚げたり、キノコと炒めたりするのも美味しいです☆
-
舞菜
コメントありがとうございます!
レシピ調べてドレッシングにもたどり着いたのですが、夕ご飯をあまり自分で作らないので、ドレッシングを使う機会も少なくて…💦- 5月25日

mai
オニオンリングが好きです。
あと、生が苦手との事なので難しいかもですが、らっきょうの素のような甘酢に漬けておくと、ピクルスみたいな感じで食べれます。
生の臭みは消えると思います。
レタスとかのサラダの上にお刺身と一緒に乗せて、オリーブオイルとバジルソルトかけたらカルパッチョにもなって美味しいです😊
-
舞菜
コメントありがとうございます
カルパッチョ好きなので、候補に入れたいと思います!- 5月25日
-
mai
書き忘れたのですが、玉ねぎはスライサーでスライスしてから漬けると使いやすいです!
- 5月25日

退会ユーザー
ハンバーグ、ミートソース、ポトフとかですかねー!
-
舞菜
コメントありがとうございます
参考にさせていただきます!- 5月25日

mami26
ちょっとめんどくさいですがまとめてあめ色玉ねぎにして冷凍してはダメですか??
-
舞菜
コメントありがとうございます
あめ色玉ねぎが何に使えるか分かっておらず…😅
料理もあまりしないので、知識がなくてすみません💦- 5月25日
-
mami26
なんでも使えますよ👍
カレーに入れてもいいし、オニオンスープもできますし👍- 5月25日

らるるたん
私はオニオンリングが好きなので
ただ揚げるだけです😂笑
後は肉じゃが、シチュー、カレー
グラタン、卵と玉ねぎの味噌汁もしたりします!
-
舞菜
コメントありがとうございます
参考にさせていただきます- 5月25日

ママリん
安いスーパーのステーキやトンカツのお肉を玉ねぎすりおろしたものに半日くらいつけると凄く食べやすく柔らかくなります!そのまま玉ねぎごとフライパンで焼いて、しょうゆ、砂糖、みりんで玉ねぎソース❤美味しいですよd(ゝω・´○)サッパリめが良ければポン酢でも( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
すりおろしで結構使いますし、ソースが美味いです❤(。☌ᴗ☌。)きのこ類入れても美味しいです😋
-
舞菜
コメントありがとうございます。
すりおろして冷凍もできそうですね、余ったら試してみたいと思います!- 5月25日

さんな
うちは毎年新玉が出ると
皮をむいて丸ごとコンソメスープで煮てしまいます!!
インパクトともありとても美味しいですよー
-
舞菜
コメントありがとうございます
丸ごとなら楽ですね!- 5月25日

ikuchan
ハッシュドビーフやハヤシライスとかどうですか?玉ねぎ結構使うと思うので(。・ω・。)ノ♡
-
舞菜
コメントありがとうございます!
ご飯ものは盲点でした!候補に入れてみます- 5月25日

はんちゃん
私は玉ねぎ大好きで玉ねぎの消費がすごいです。笑
何にでも入れちゃいます!
鍋とか炒め物もそうですが、スライスして浅漬けやマリネ
半分に切った玉ねぎをスチーマーとかで(ラップでもok)ある程度加熱して、それをコンソメスープの中でコトコト煮ても美味しいですよ⭐︎ベーコンとかキノコとか一緒に煮て玉ねぎメインのスープです!
コンソメだけじゃなくて牛乳入れてクリームスープにしても美味しいです♬
後は個人的にサンラータンが大好きなので玉ねぎとお肉をめんつゆ、みりん、酒、砂糖、鶏ガラ、塩胡椒で煮て、卵を入れてラー油たっぷりかけて食べるのがブームです笑
うどんや春雨入れて食べます♡
-
舞菜
コメントありがとうございます
参考にさせていただきます!- 5月25日

♡海♡
ポトフ、味噌汁、カレーに大量投入です!
甘くて美味しく、子供も大好きです♪
-
舞菜
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます- 5月25日
舞菜
コメントありがとうございます。
ポタージュ、おいしそうですが、ミキサーにかける手間を考えると躊躇してしまいます💦