※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ファッション・コスメ

今日か明日が入学式・入園式の方が多いなーって印象ですが…おめでとうご…

今日か明日が入学式・入園式の方が多いなーって印象ですが…おめでとうございます✨

入学式・入園式に着物で行った方いますか?
着物がどのくらいの割合でいるのか知りたいです🥹

自分は着物じゃないけど、着物の人は何人くらいいたよーとかでもいいので教えてください🙇💦

今は着物着る人って少ないんですかね…
来年小学校入学のタイミングで着物着るか着ないか迷ってます🥲

コメント

まろん

入学式のとき着物の方は一人だけ見かけました。同じクラスの親御さんでしたが、とてもステキでしたよ😊

• りり

りり

1人なんですね!!
    やっぱり着物着てる人は少ないですね🥲💦

でも素敵ですよね…✨
    迷います!!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

今日幼稚園の送迎時に割合は分かりませんが小学校の入園式で着物着てる方何人か見かけましたよ!
素敵だなと思うので私もあるなら着たいくらいです🥹

• りり

りり

何人かいらっしゃったのですね🥰
    なら私も来年着ようかなあ…🥹

着物素敵ですよね!!
    せっかく持っているので、入学式とかは着たいなあと思っていたのですが、今はあんまり着る人がいないなら目立っちゃうかな?ちょっと恥ずかしいなっていう感情です…🥲

• 9時間前
ササ

今日入学式で、3人着物の方がいらっしゃいました👘
うち2人はご夫婦でとっても素敵でした😍

私は息子に断固拒否されて着物を諦めたので、りりさんが着られる状況なら是非着て欲しいです!