iPhoneを使っている方にお伺いしますが、smartあんしん補償とAppleケアのどちらに加入していますか?また、安心セキュリティと遠隔サポートも利用していますか?
iPhoneの人!smartあんしん補償とAppleケアどちらに加入してますか?あと安心セキュリティと遠隔サポートも付けてますか???
- 柚子みかん
コメント

はじめてのママリ🔰
壊したことないので何もつけてません😂

ル
ドコモですか?
smartあんしん補償の前身のケータイ補償サービスに入ってました!
今のスマホを購入した3年半前につけたのですが、毎月1000円かけて、今年の1月に初めて電池パック交換で使いました!
でも、追加で9000円くらい払わなくちゃいけなくて、今までの掛け金無駄だったなと思いながら電池パック交換後解約しました!
ただ、スマホをなくした時とか、画面割れたときは追加9000円くらいで新しいものをくれるのでその点はいいかなと思いましたが、iPhone頑丈なのでそんな壊れることもなく…笑
入るならAppleケアの方がいいと思います!
電池パック交換は80%以下になれば追加費用無しで交換してくれます!
他のサポート機能はまず使うことないのでスマホ代安くしたいならいらないです😅
-
柚子みかん
前身の補償とはなんでしようか😳
電池パック交換するのって保険入っててもそんなに自腹する必要あるんてすね😳
なんのための保険か分からなくなりますよね😅Appleケアの方がもっとたかいですよね💦機種変更してしばらく保険入って、機種代はらい終えたころとかに途中で外すのがよさそうですね😅
安心セキュリティも必要ないですか?入ってた方がいいのかと思ってました😱- 4月9日
-
ル
ケータイ補償サービスってやつです!
これはもう新規の加入は終了していて、新しくなったのがsmartあんしん補償サービスです!内容はほぼ同じです!
まじで損したなと思ってます!普通に公式で電池パック交換しても14000円くらいなので普通に払った方が安いですかなり笑笑
機種代何回分割にするかにもよりますが、途中外すと考えるとまた不安になって外さない方がいいかなあとか考えちゃうので気をつけてください笑
私は入れてないですね!
つけなくても特に迷惑メールきても無視して削除、迷惑電話も知らない電話は取らないようにしているのでその対策で十分ですね!!- 6時間前

ネムい
smartあんしん補償入ってます。安心セキュリティにも入ってるはずです。
-
柚子みかん
ありがとうございます!!入ってるんですね(*^^*)
- 4月9日
柚子みかん
そうなんですね!安心セキュリティっていうのも付けてませんか?危ないサイトや着信を教えてくれるようなものです😖
はじめてのママリ🔰
つけてないです!