子育て・グッズ 小牧市の保育園に引っ越しのため来年の4月から通わせたいと思っていま… 小牧市の保育園に引っ越しのため 来年の4月から通わせたいと思っています。 1歳児クラスと 年少さんクラスになります。 小牧市はどの学年も 入園は難しかったりするのでしょうか?? 今現在の空き状況をみても どの学年も✖️ばかりで 今から焦っています。 0歳児クラスから 通っていないと1歳児や2歳児クラスは 難しいですよね😭 最終更新:4月8日 お気に入り 保育園 1歳児 2歳児 入園 0歳児 小牧市 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ままち 小牧は0〜2歳も無償になったので 元々空きが少ないのに 更に厳しくなりましたね😣 子ども園にとりあえず入園して 転園届を出してる人が多いかと思います😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント