※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちみ
お金・保険

株をはじめたいと考えているのですが、証券会社は楽天とSBIどちらがおす…

株をはじめたいと考えているのですが、証券会社は楽天とSBIどちらがおすすめですか?
趣味程度で優待券や配当金目的の長期保有が主になるかと思います。
我が家のメインのクレジットカードが楽天カードなので楽天証券の方がいいのかなと思いつつ、銘柄の種類はポイント付与率等考えると微々たる差かもですがSBIの方がいいのかなと思ったりもします。
あまりクレジットカードを増やしたくないのですが株は株として使い分けるのなら三井住友カードを作るのもアリかなと考えています。

楽天証券とSBI証券のメリット、デメリットを教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

どちらも対して差がないので、管理がめんどくさいなら楽天にまとめる、ポイント目的ならSBIでいいと思います。

と言っても、ポイントも微々たるものだと思いますので、口座開設や支払い管理など手間をかけるほどポイントが貰えるのかどうか。